Пожалуйста подождите

Не можешь молчать - пиши, но не про себя и не впустую.

22 декабря 00:53
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Вот так. Многое гложет. Прошлое мертво, настоящее шатко, будущее в тумане.
Не можешь молчать - говори. Не с кем говорить - пиши. Но не впустую. Со смыслом. Как всегда хотелось на самом деле и как пишется в стол.
А пока - из старого.

Лунь

Вокруг была красота.
Облачённая в природные формы, она касалась меня… Степные травинки, серебристые в свете луны, нежно гладили по щекам, ветер ласкался, унося с собой утомление горячего тела, а мелкие жуки ползали по ступням, щекоча пятки стройными колоннами тысяч лапок. Ковыль вспушивался шерстью матёрого волка, недовольно морщился – ему-то ветерок не нравился.
Я облизнул губы, больные, потрескавшиеся, пропитав их недолговечной влагой. Интересно, сколько крупиц времени успело высыпаться из мешка вечности, пока я тут приминаю своей плотью плоть земную?..
В небесах кричал лунь, высматривая зоркими очами нерасторопную мышку или суслика в разнотравье. Этой твари небесной для счастья нужно очень мало: тёплое гнездо да сытые птенцы. Она и не задумывается о таких вещах, как судьба, добро и зло, правда и ложь… В простоте зверей скрывается бесконечная мудрость, которой человек лишился, только открыв замок разума ключом души. Впрочем, не всё ли равно? Ведь луна просто чудесно сияет, а ветер всё так же весело играет с прядями волос, унося мысли куда-то в ночную даль… В далёких лесах Финляндии на мёрзлой почве истекал кровью молодой солдат. На его красивом малороссийском лице – лишь оно осталось целым на изувеченном теле – отражалось просветление. Жизнь по каплям уходила из него, а струйка дыма из старой винтовки, раскалённой от выстрела, всё утончалась, растворяясь в небесной белизне…

2009 (2010?)

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному