Пожалуйста подождите

Ди сань юэ

31 октября 03:52
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
Вот уже третий месяц я живу одна. Вот уже третий месяц всё ещё проедаю сбережения и не могу найти работу...
Сколько обмана в вакансиях, оказывается. Едва ли не каждая вторая - разводка, на другие не берут, а иногда отзывы бывших работников настолько паршивые, что никому работу в данной компании не пожелаешь. Как ни грустно, но для того, чтобы всем хватало хорошей работы, нужно, чтобы человечество вместо миллиардов исчислялось в лучшем случае сотнями миллионов. Мы никому не нужны, для обслуживания сырьевого придатка под именем "РФ" хватит и нескольких сотен тысяч, а остальным можно уже сейчас складывать лапки на пузо. Но у меня уже прошёл период ломок и депрессий, осталось буддийское безразличие и желание выбрать из всех зол меньшее.
Зато узнала о себе кое-что новое. Например, то, что мне совсем не нравилось меню прошлых жизненных этапов, и сейчас я с удовольствием экспериментирую. Или то, что мне и правда совсем не нужен телевизор в доме, как и предполагала.
Утром прилетают синицы и пытаются выклевать из окон монтажную пену. В ванной ползают чешуйницы. Разве что пауков не видела, наверное, спят.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    31 октября 2015 | 23:13 (ссылка #1755514)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Хватит бездельничать. Выходи из деспрессняка. Благо тебе было на что жить и чем за жэкэх**ные "радости" платить.

    Одиночество и апатия - это очень плохо.
    Начни хоть с чего-то, дальше заменишь на лучшее, дальше - найдёшь своё. Не кисни! Двигайся.


  • 1 ноября 2015 | 17:42 (ссылка #1755519)
    0 - + Сообщить модератору
    Причиной апатии и является то, что не могу выйти из этого безделия. Я представляла, что работу даже не по специальности искать трудно, но чтобы настолько... Видать, слухи о кризисе всё же правдивы.
    Потому пару-тройку дней назад пошла в центр занятости: самостоятельные поиски, включая посещение двух ярмарок вакансий, ничего не дали. Недостаток мой в совершенной некоммуникабельности, потому со связями, которые могли бы помочь в этом случае, никак совсем. Так что если сама не могу найти, то возьму то, что государство предложит, хотя бы на разводку или лохотрон не нарвусь.
    Единственное, что радует - наклевавшиеся творческие шабашки, плата за одну из которых уже превышает указанные в большинстве вакансий зарплаты за месяц. Так что есть слабая надежда на то, что куда-то и правда выплыву впоследствии. А вот одиночество, увы, разбавлять и правда нечем.
  • написала котовед
    1 ноября 2015 | 22:34 (ссылка #1755522)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот! Ты права! Двигайся! Хоть что-нибудь, с белым оформлением + калымчики (как я называю) -- дальше уже в ритм войдёшь, всё получится!
  • 2 ноября 2015 | 00:20 (ссылка #1755523)
    0 - + Сообщить модератору
    Спасибо за поддержку) Что поделать, за себя сам не поборешься - никто не поборется)
  • написала котовед
    2 ноября 2015 | 13:12 (ссылка #1755526)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Конечно )
  • Подписаться