Пожалуйста подождите

Прочитанное 2

09 июня 11:19
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Продолжаю)



Крессида Коуэлл. "Как приручить викинга"

Как читала: исключительно на электронной книге.
Где читала: на работе и чуток - в дороге.
Почему читала: последняя книжка из серии, что у меня была закачана на электронную книгу. А ещё на момент закачки это была последняя книга, переведённая на русский. Из тех, что смогла найти, по крайней мере.
Впечатления: по сути, самая первая книга, но написанная от лица Беззубика, да и то частично. Интересно, что на официальном сайте автора эта книжка не упоминается вовсе: может, у неё поменялось к ней со временем отношение. Так-то эта история - самая короткая в серии и не запоминающаяся совершенно.
Читать: только если вы фанат серии.



Виталий Коржиков. "Коготь динозавра"

Как читала: на электронке.
Где читала: в дороге и на работе.
Почему читала: художественную литературу про динозавров можно пересчитать по пальцам на лапах тирекса. Передних. Ладно, лукавлю, но кроме Крайтона, Конан Дойля и, возможно, ещё какого-нибудь одного автора (Гаррисона, Обручева...), назвать авторов или сами книжки "про динозавров" обычно не могут. Вот и ищу что-нибудь ещё, пусть даже условно детское.
Впечатления: палеонтологическая тематика не больше чем замануха. Всё, о чём говорится в книге - о том, как пионеры съездили в Монголию на раскопки и уехали обратно. Интрига? Не, не слышали. Написано легко, слишком позитивно ( персонажи сплошь всему удивляются и всем восхищаются), естественно, но на уровне дневниковых записей. На подобных тонах рассказывают о поездках в Турцию. В общем, книжка не более чем образец пропаганды для школьников.
Читать: нет. Повести место в Лете.



"Следы динозавра"

Как читала: на электронке.
Где читала: на работе и в дороге.
Почему читала: причины указаны выше.
Впечатления: с книжкой есть один курьёз. Дело в том, что я практически не нашла никакой информации об этой повести в сети. Даже обложка, которую прикрепила, самодельная, это чувствуется. На обложке автором назван некий Н. Огнев.
Но.
В самой книге есть скан советской обложки, на которой указаны те же фамилия-отчество. Однако в самом файле указано, что автор книги - некий Розанов Михаил Григорьевич. Может, "Огнев" - его псевдоним?
Так или иначе, саму повесть лучше такая таинственность не делает. Как и в случае предыдущей книги, нечто динозавровое в названии - завлекалка, палеонтологии тут ещё меньше. На первых же страницах книги происходит убийство, действие развивается стремительно, а перестрелки-драки-погони занимают большую часть повествования. Начинается всё как экспедиция в Монголию, а заканчивается всё хунхузами, Китаем и революцией. Язык у автора лёгкий, персонажи говорят в меру естественно, но безыскусно, наслаждаться нечем. В общем, хотела фантастику или приключения, а получила сплав детектива и боевичка.
А ещё там запоминающиеся вырвиглазные иллюстрации.
Читать: не могу советовать книги на уровне Донцовой, но в другом жанре. Любителям палеонтологии - держаться подальше, да и остальным тратить время не стоит.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному