Пожалуйста подождите

Прочитанное 4

17 июня 08:37
Рейтинг +0,01+0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Сегодня 2 из 3 книг - местные, сибирские.


Алексей Горшенин. "Чёрный понедельник"


Как читала: в бумаге. К сожалению, я не смогла найти обложку в интернете, потому впредь буду проверять её наличие в случае бумажных книг. Если не будет находиться - сканировать и фотографировать самостоятельно.


Где читала: дома и в дороге.

Почему читала: набирала книги для выставки. Открыла. Заинтересовалась.

Впечатления: идеальная книжка для поездок в транспорте. Тоненькая, полна занятных коротеньких баек, что могут поднять настроение, даже если на чтение есть всего 5-10 минут. Большинство рассказов, очевидно, основано на жизненном опыте автора, например, историях. Услышанных от друзей. Обложка у сборника лаконичная: забавный чёрный кот на светлом фоне. Даже жаль, что это единственная проба пера автора на ниве художественной литературы: Горшенин – редактор и критик, остальные произведения и статьи у него такого характера.

Читать: стоит. Даже если вы равнодушны к рассказам и не располагаете свободным временем.




Г. Б. Никодеми. "Школа рисунка"

 

Как читала: В бумаге

Где читала: дома.

Почему читала: Собственно, время от времени пытаюсь подкрепить рисунок и живопись теорией. Взяла эту книжку волей-неволей.

Впечатления: книга представляет из себя крайне сжатый курс самообучения рисунку. Плюс книги в том, что она позволяет структурировать занятия: с чего начать, чем заниматься дальше, на чём акцентировать внимание, а что пока отложить на потом. Минус же в том, что теории в ней явно недостаточно для успешного выполнения упражнений.

Читать: если не можешь сам придумать себе курс обучения рисунку с натуры – самое оно. За теорией и вдохновляющими советами вам за другой книжкой надо идти.




Как читала: на бумаге.

Где читала:  в дороге и дома.

Почему читала: по интересному стечению обстоятельств. Книгу мне показал, так сказать, «падаван» самого автора. В итоге подумала-подумала ( а с автором пообщаться хотелось), взяла и прочитала за пару дней.

Впечатления: хорошие, несмотря на все минусы. Книга рассчитана на подростков, но, на мой взгляд, интереснее всего она будет любителям мифологии, лингвистики и мистики, потому что здесь сюжет удивительным образом переплетается с воспоминаниями и познавательным материалом.  Но большую часть отзывов и замечаний я адресовала автору. Основное – книга похожа на громадный пролог, все самое интересное, кажется, будет ещё впереди.

Читать: если интересуетесь мифологией – да, если интересны языки – тем более! Но динамичного сюжета вы тут не найдёте.


ЗЫ Со следующего поста начну публикацию в общей ленте блогов. Надеюсь, что книги подберутся для этого интересные.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному