Пожалуйста подождите

Прочитанное 8

26 августа 08:16
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2


Клайв Баркер. "Страх"

Как читала: в виде аудиокниги;
Почему читала: посоветовала подруга, к тому же, увидела пост с файлами на стене ВК;
Впечатления: твёрдая четвёрка. О переводе нельзя судить объективно, однако язык бедный. К тому же, мне попалась любительская начитка, которая не понравилась. Начало и концовка рассказа не впечатлили, весь интерес - в середине повествования. Да и с выводом автора не смогла согласиться, ибо напрашивался немного другой.
Читать: если поклонник жанра - да.Но лучше в оригинале.



В.Я. Брюсов. "Моцарт"

Как читала: взяла в библиотеке аудиокнигу;
Почему читала: закрыла глаза и указала вслепую на диск на полке;
Впечатления: не жалею, что выбор пал на этот рассказ. Чтец попался хороший, здорово обогатил текст эмоциями. Сам же рассказ оставил двоякие впечатления. С одной стороны, есть живые, очень современные персонажи, которые точно не спутаешь между собой. Стиль повествования прост, лаконичен, подходящий под заданный объём. С другой стороны, от повести, написанной таким языком, я бы уже заскучала. Концовка оказалась недостаточно блестящей при заданной идее, да и эротизм... Впрочем, отношение к последнему в книгах - дело вкуса)
Читать: можно, но кому-то конкретному трудно посоветовать.



Остин Клеон. "Кради как художник"

Как читала:
взяла бумажный экземпляр в библиотеке;
Почему читала:
эта книга часто мелькала в подборках в ВК;
Впечатления:
пролистайте эту книгу в магазине. Возьмите в библиотеке. Скачайте в сети pdf или скопируйте документ у друга. Почему? Потому что при всём её наполнении она не должна стоить таких бешеных денег.
Автор тезисно раздаёт советы, местами дельные, местами - банальные, приправлено это простым, но приятным оформлением, неудобным для хранения форматом и 2-3 строчками во всю страницу на каждой.

Читать:
для приведения мыслей в порядок пойдёт, но откровений не ждите.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • приманил Снокк и написал
    26 августа 2016 | 13:47 (ссылка #1756033)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Про последнюю книгу: Как правило то, что входит в какой-либо рейтинг, список и т.д. - невозможно читать. Это - книги, созданные для продажи. Она должна статусно стоять на полочке в кабинете. Только для этого и создаются всяческие списки и рейтинги. Я, конечно, не отрицаю вероятность того, что с рейтинг случайно попадёт хорошая книга, но это - исключение из правил.
  • 27 августа 2016 | 15:02 (ссылка #1756034)
    0 - + Сообщить модератору
    Смею с тобой не согласиться. Иногда книги в подборках действительно попадаются стоящие, просто это не тот случай. У "МиФ" все книги красивые, но страшно непрактичные, большую часть после прочтения или удалять, или передавать другим %) Хотя вот в следующем посте чуток высказалась по другой их книги, которая на голову выше этой.
  • Подписаться